Маленькие секреты свадебного фото - Форум
Обновить 

страницу!

 



 
          










Страница 1 из 11
Форум » Свадебный форум » Фото и видео » Маленькие секреты свадебного фото
Маленькие секреты свадебного фото
У вас Дата: Суббота, 12.03.2011, 11:09 | Сообщение # 1

ADMINISTRATOR







Пол:Мужчина
Сообщений: 74
Репутация: 1 ±
Награды: 1 ±
Замечания: ±
Статус: Offline

Фотокамера улавливает мельчайшие детали, поэтому важно тщательно продумать свой внешний облик, а также уделить внимание особенностям съёмки.

Лицо

Первым залогом красивого свадебного фото является свежий вид. Накануне постарайтесь хорошо выспаться. Во-первых, вы будете чувствовать себя отдохнувшей, а во-вторых, ваша кожа и общее самочувствие будут в хорошем состоянии.

Много жидкости, алкоголь, сладости и жирная еда – от всего этого вам необходимо отказаться накануне праздника, иначе на свадебном фото лицо будет выглядеть припухшим или иметь жирный блеск.

Также уделите внимание глазам. Даже если вам не удалось, как следует, выспаться, красноту глаз можно снять при помощи специальных капель (например, «Визин»).

Кожа

Чтобы на свадебном фото ваша кожа не выглядела бледной, а напротив, оттеняла белоснежность платья, заранее позаботьтесь о загаре. Лучшим вариантом будет заблаговременное посещение солярия, примерно за месяц до свадьбы.

Если ваше свадебное платье открытое, побеспокойтесь о том, чтобы во время загара на коже не осталось следов от купальника, иначе вам на память останется свадебное фото с белыми полосами на ваших плечах.

Что касается автозагара, его использование крайне не рекомендуется. С ним сложно достигнуть равномерного цвета, и все такие «неровности» на коже будут видны на свадебном фото.

Макияж

Первым пунктом в макияже является правильно подобранный тональный тон. Очень важно добиться его ровного нанесения на кожу лица и шеи, так как на свадебном фото будет отчётливо видно, если между ними будет контраст.

Чтобы подчеркнуть черты лица и скрыть недостатки кожи, перламутровому макияжу лучше предпочесть матовый. Он выгодно затонирует красноту и блеск кожи. Кроме того, не рекомендуется выбирать слишком яркие цвета. Чтобы сделать акцент на глаза или скулы на свадебном фото, совсем не обязательно прибегать к «боевой раскраске» - лучше сделать естественный макияж и обратиться к профессиональному фотографу.

Выбор фотографа

Не стоит экономить на свадебном фотографе. Выберите профессионала, который использует соответствующую камеру. Ознакомьтесь с его портфолио, и если возможно сделайте небольшую пробную фотосессию. Вы должны быть уверены, что свадебное фото передаст атмосферу праздника в лучших ракурсах и красках.

Перед камерой

Итак, вы закончили все приготовления. Теперь многое зависит от фотографа. Доверившись профессионалу, вы можете быть уверены в качестве снимков, удачному построению композиций, выгодному чередованию света и тени. Но кое-что и в ваших силах.

Лучшее свадебное фото – это непринуждённое фото. Поэтому не стоит усердствовать, пытаясь изобразить замысловатую позу. Постарайтесь работать в тандеме с фотографом, чтобы, когда он «поймает» удачный момент, вы выглядели безупречно.

Никаких сложных правил здесь нет: стройнее на свадебном фото вы будете выглядеть вполоборота, а в зависимости от формы лица, портрет выгоднее будет смотреться в повороте лица в три четверти. Улыбаясь и смеясь, старайтесь не раскрывать рот слишком широко. А также, не забывайте время от времени пудрить лицо и подправлять свадебный макияж – как бы тщательно вы не нанесли его вначале праздника, в течение долгой прогулки и торжества, танцев и многочисленных тостов, на лице появится блеск и румянец.

Свадебное фото в альбоме долгие годы будет напоминать вам о том прекрасном праздничном дне, когда вы создали семью с любимым человеком. В ваших силах позаботиться о том, чтобы эти снимки были действительно яркими, красивыми и особенными.

 
У вас Дата: Пятница, 03.06.2011, 20:34 | Сообщение # 2

ADMINISTRATOR







Пол:Мужчина
Сообщений: 74
Репутация: 1 ±
Награды: 1 ±
Замечания: ±
Статус: Offline

Как хорошо выглядеть на фотографиях. Советы невестам

- Не забудьте снять носки хотя бы за час до того, как наденете свадебное платье. Неприятно смотреть на следы от резинок на ногах, правда?

- Ешьте и пейте, т.к. нет зрелища более грустного, чем невеста с низким содержанием сахара в крови.

- Удостоверьтесь, что ведущий (диджей, музыкант, тамада) знает имена всех Ваших гостей и умеет произносить их без ошибок.

- Если Ваш свадебный букет украшают бутоны роз, не забудьте позаботиться об увлажнении их стеблей. Розы быстро вянут от тепла рук.

- Ни в коем случае не используйте в макияже блёстки.

- Если празднование будет проходить под открытым небом, придумайте запасной план. Большинство таких мероприятий превращается в хаос, едва закапает дождик.

- Дышите! Часто невесты задерживают дыхание в момент фотографирования, из-за чего выглядят испуганными на снимке.

- Чем больше Вы выпьете алкогольных напитков, тем чаще будете моргать.

- Если Вы носите очки, подумайте о том, чтобы надеть на свадьбу контактные линзы, т.к. вполне вероятно, что в ваших очках будет постоянно отражаться вспышка.

- Всегда имейте при себе (или поручите это ближайшей подружке) небольшую косметичку с баночкой лака сильной фиксации, запасными заколками для волос, пудреницей, маникюрными ножницами, иголкой с ниткой, запасными чулками, щеткой для одежды, помадой и т.д. - иногда просто необходимо быстро поправить макияж, причёску, или пришить оторвавшийся шлейф.

- Ваш макияж должен выглядеть натурально в дневном свете. Так называемый "вечерний" макияж выглядит хорошо вечером, а в свете вспышки Вы будете выглядеть как днём.

- Когда стилист будет делать Вам причёску, не забудьте пристегнуть фату и проверить, как вы выглядите со всех сторон. Хорошо ли она держится? Не забывайте: люди будут хлопать Вас по плечам, таскать за руки, может быть сильный ветер... Вы уверены, что Ваша причёска и фата выдержат эти испытания?

- Обязательно сравните цвета платья и обуви в разном освещении - на улице, в зале, днём, вечером. Часто цвета выглядят одинаковыми только на первый взгляд.

- Все без исключения участники праздника должны удостовериться, что их обувь подходит к одежде. Посмотрите в зеркало: Вы уверены, что этот наряд подходит к таким каблукам?

- Накануне свадьбы обязательно примерьте платье ещё раз, т.к. Ваш вес из-за тревог и волнений мог уменьшиться или увеличиться. Кстати, не забудьте примерить платье с тем нижним бельём, которое наденете на праздник. Удостоверьтесь, что всё выглядит так, как Вам этого хотелось бы.

- Если Вы планируете танцевать босиком или сменить обувь, выберите длину платья исходя из этих планов. Невеста, путающаяся в собственном платье - забавное зрелище.

- Если опасаетесь мешков под глазами, попробуйте спать, положив под голову 2-3 дополнительные подушки - так жидкость не будет собираться в области лица. А если уж так случилось, сделайте компресс из пакетиков с чаем.

- Пусть обслуживающий персонал подаёт шампанское там, где фотограф снимает группы гостей.

- Попросите Вашего оператора о сотрудничестве с фотографом. Если его прожектор будет светить прямо в объектив - кадр не получится. Если он будет стоять слишком близко - попадёт в кадр. Хотите ли Вы этого?

- Окно - замечательная штука, особенно, если через него отрывается вид, свидетельствующий о цене Вашего праздника. Однако, никогда не сидите рядом с окном и не сажайте рядом с ним важных гостей - в окнах часто отражается вспышка.

- Предупредите персонал, чтобы торт перед торжественным разрезанием был вынесен в центр зала или хотя бы подальше от огнетушителей и знаков аварийного выхода - всё это точно не украсит Ваших фотографий.

- Никогда и ни в чём не спешите - позвольте фотографу запечатлеть важные моменты. Надевая кольцо на палец возлюбленного(-ой) - не заслоняйте его от объектива.

И самое главное! Это Ваш праздник, поэтому слишком не переживайте, если что-то идёт не совсем по плану!
 
У вас Дата: Пятница, 03.06.2011, 20:35 | Сообщение # 3

ADMINISTRATOR







Пол:Мужчина
Сообщений: 74
Репутация: 1 ±
Награды: 1 ±
Замечания: ±
Статус: Offline

Советы фотографу и модели:
КАК НЕ СТЕСНЯТЬСЯ КАМЕРЫ


Многие из нас, находясь перед камерой, чувствуют себя смущенными, не знают, что делать, куда смотреть, чем занять руки и что делать с ногами. Как быть?

Неуверенный в себе человек зависим от оценки других, от общепринятых шаблонов поведения, привычных представлений. Он ограничивается лишь ближайшими, видимыми целями, не используя имеющиеся у него возможности максимально.

Существуют две красоты: духовная и телесная. Но если духовная красота не передается путем химической реакции реактивов с фотоматериалами, то красота телесная вполне ей под силу. Духовный мир передается средствами фотографии опосредованно, при помощи ассоциаций, воображения и прошлого опыта.

Снимок может не состояться как произведение искусства, если фотограф или модель будут грубо и непродуманно перекраивать, видоизменять и себя, и окружающую среду. Как показывает практика, самые удачные снимки - наиболее естественные.

Красивым может быть только естественное. А все естественное есть проявление подлинных чувств. Мало того, стремление выглядеть иначе, чем в действительности, создает непреодолимый барьер в получении действительно хорошего снимка даже у профессиональных фотографов. Придание модели имиджа, не свойственного ей, в любом случае приведет к неудачным снимкам.

Как выглядеть естественно? Начните изучать себя, в какой позе вы, например, смотрите телевизор, стоите на автобусной остановке, находитесь за стойкой бара, отдыхаете на пляже, занимаетесь повседневными делами. Таких поз наберется не очень много. Чтобы зафиксировать эти естественные для вас положения тела, а потом воспроизвести перед камерой, необходимо запомнить их на физическом уровне. Приняв позу, закройте глаза и слегка пошевелите всеми конечностями тела, головой и попробуйте запомнить эти ощущения. В актерском мастерстве это называется памятью физических действий.

Потом через некоторое время попробуйте их воспроизвести. Надо учитывать и свое душевное состояние в момент принятия позы, так как любой эмоции соответствует конкретный жест.

Стоит заметить, что в искусстве никакой жертвенности быть не может, кроме ограничений от плотских излишеств. В вас должен жить художник, который впитывает в себя красоту, тайны, перипетии, коллизии, радости и беды окружающей жизни.

В фотографии важно уметь воспроизводить окружающую жизнь так, чтобы она выглядела реальной или же чтобы зритель воспринимал ее как реальную. Это можно назвать высшим пилотажем как фотографа, так и модели.

Чтобы посмотреть на себя со стороны, попросите своих друзей или фотографа зафиксировать вас в выбранных привычных позах. Теперь, находясь перед объективом, у вас не возникнет трудностей в выборе статичных положений тела. Занятия спортом, танцами, актерским мастерством значительно пополнят ваш набор поз.

Затем задание следует усложнить.

Для того чтобы придать рукам правильное положение, уже потребуется проявить все то актерское мастерство, на которое вы способны. Попробуйте, для начала перед зеркалом, найти такую позу, чтобы у зрителя возникало такое ощущение, что вы держите в руках конкретный предмет: книгу, поварешку, через шекспировского Йорика, гремучую змею или любой другой по вашему усмотрению.

После этого проделайте то же самое перед своими родными или друзьями, чтобы убедиться, насколько знаковая система вашего тела и мимика понятна зрителям. Теперь остается психологический барьер, так называемый синдром гипнотизирующего объектива.

Обычно он выражается в следующем: учащается сердцебиение, дыхание, появляется сильная бледность (поэтому профессионалы стремятся скрыть ее под гримом), лоб покрывается испариной, во рту пересыхает. Наступает момент, когда вероятность обморока наиболее высока. Но через некоторое время, когда угроза оказывается ложной, все возвращается на свои места.

Есть и другая крайность, когда модель уверена, что ей идет то или иное положение тела, и, несмотря на все уговоры фотографа, настаивает на своем. Если подобное поведение модели не преодолеть, то обычно результаты съемки бывают малоудачными. Зажатость у модели возникает также из-за специфических взаимоотношений между ней и фотографом.

Психологи выделяют три вида взглядов.

Деловой взгляд. Он скользит по лицу собеседника вдоль линий воображаемого треугольника, образованного глазами и серединой лба. Он более всего подходит для сотрудничества, так как оказывает сильное влияние и показывает серьезный настрой.

Социальный взгляд. Он скользит по треугольнику, соединяющему глаза и рот. Этот тип взгляда лишает слова всяческой опоры, каким бы тоном вы их ни произносили.

Интимный взгляд. Он скользит по треугольнику, образуемому глазами и линией груди, если расстояние между собеседниками близкое, и линией в области бедер, если расстояние отдаленное. Этот взгляд обычно озадачивает, либо сильно смущает человека, так как в реальной жизни демонстрирует интимные притязания. К тому же длительный пристальный взгляд всегда выражает агрессивность.

Но фотограф, в силу выполнения своих профессиональных обязанностей, чаще смотрит на модель именно так, оценивая ее внешние данные и продумывая варианты съемки.

Чтобы избежать негативных последствий такого порой вынужденного поведения, опытные фотографы не молчат, а ведут с моделью беседу, комментируя свои действия, чтобы у модели не создалось ложного восприятия.

Если фотограф молчит во время сеанса фотосъемки, модель должна учитывать специфику профессии и относиться к процессу съемок по возможности объективно.

Автор: Д. Кораблев. Самоучитель для моделей и фотографов. Санкт-Петербург. 2004
 
У вас Дата: Суббота, 17.09.2011, 11:13 | Сообщение # 4

olga_fedorowa







Пол:Женщина
Сообщений: 2
Репутация: 0 ±
Награды: 0 ±
Замечания: ±
Статус: Offline

Quote (ADMINISTRATOR)
Выбор фотографа
Не стоит экономить на свадебном фотографе. Ознакомьтесь с его портфолио, и если возможно сделайте небольшую пробную фотосессию.

Согласна с вашими словами. На мой взгляд, лучше даже не одного свадебного фотографа выбирать, а работающих в паре, например мою свадьбу снимали эти ребята: www.randk.ru. Когда снимают два человека, а особенно мужчина и женщина, получается интересно, с разных ракурсов одни и те же сцены. Мне это очень понравилось, поэтому и всем советую.
 
У вас Дата: Среда, 19.10.2011, 16:54 | Сообщение # 5

Гость







Пол:
Сообщений:
Репутация: ±
Награды: ±
Замечания: ±
Статус:

Подскажите пожалуйста хорошего фотографа и оператора на свадьбу, свадьба 17 декабря.
 
У вас Дата: Четверг, 20.10.2011, 19:57 | Сообщение # 6

ADMINISTRATOR







Пол:Мужчина
Сообщений: 74
Репутация: 1 ±
Награды: 1 ±
Замечания: ±
Статус: Offline

Quote (Гость)
Подскажите пожалуйста хорошего фотографа и оператора на свадьбу, свадьба 17 декабря.

В разделе услуги есть резюме фото и видео-операторов - позвоните им.
 
Форум » Свадебный форум » Фото и видео » Маленькие секреты свадебного фото
Страница 1 из 11
Поиск:





 

 


 
Свадебный Форум 2011 год